手机修出新问题 商家赔偿机主

2019-08-07 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190807152613_副本

微信图片_20190807152622_副本

微信图片_20190807152618_副本

近日,张先生不慎将手机屏幕摔碎,由于是人为原因造成,因此手机不在保修范围内,为了省钱,张先生随便找了一个手机维修店进行修理。修理人员在维修过程中不慎将手机主板弄坏,导致手机开机蓝屏,无法正常使用。张先生要求修理店赔偿1000元,而修理店负责人认为张先生的这款手机市场价格也就在千元左右,只愿意赔偿500元。双方未能达成一致意见,于是张先生将手机修理店投诉到北京市延庆区市场监管局。

接到投诉后,工作人员立即联系当事双方来到管辖地工商所进行调解。经过耐心细致地调解沟通,最终手机修理店负责人同意赔偿消费者800元并退还200元维修费,手机由修理店无偿回收,张先生对调解结果表示满意。延庆区市场监督管理局在此提示广大消费者,维修手机时应注意以下几点:

一是对手机内重要的信息进行备份和删除。送修前用户一定要对手机里的通信录、照片、视屏,账号等各类重要信息进行备份和删除,以免发生数据丢失和个人信息泄露的意外。二是选择手机品牌指定维修店。品牌指定维修店相对第三方维修单位对手机的硬件构造,系统程序更了解,排除故障经验更加丰富,且若在保修范围内还可进行免费维修。

三是索要相关票据。消费者在支付押金后,需索要加盖商家公章的押金收据;手机维修后,需索要加盖商家公章的维修发票以及手机维修记录单。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:尚伟