遮阳伞选购维护小提示 防晒性能至关重要

2019-08-07 10:03 北京市市场监督管理局

打印 放大 缩小

来源标题:遮阳伞选购维护小提示

夏季炎热酷暑,紫外线辐射强烈,街头巷尾随处可见人们打起遮阳伞的身影。对爱美的女孩来说,如何挑选一把美观、防晒性能佳的遮阳伞是夏季里至关重要的事。在此,我们为广大消费者提供几个遮阳伞选购维护的方法提示:

一、影子查看法

挑选遮阳伞时,不妨撑开伞看看地上的影子,一般来说,影子颜色越深的遮阳效果越好。

二、伞面选购法

伞面宜大不宜小,面料颜色宜深不宜浅。应尽量挑选织物紧密的伞面,伞面面料最好为缎纹,其次是斜纹和平纹织物。目前市面上还有一种伞面上涂有银胶的遮阳伞,这种银胶面遮阳伞的防护效果虽好,但经阳光长期照射后容易发黑脱落,影响外观及使用效果,建议消费者选择银胶面在伞面内部的遮阳伞。

三、清洁维护法

遮阳伞的伞面变脏时,可使用软刷蘸清水轻轻刷洗,次数不可过于频繁,以免影响防晒效果。另外,雨水对防晒涂层有腐蚀作用,为了保持遮阳伞的防晒性能,延长其使用寿命,建议消费者将遮阳伞和雨伞分开使用。

责任编辑:张晓宇(QL0001)