房山区市场监管局开展眼镜制配场所计量专项监督检查

2019-08-02 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg

为防控儿童青少年近视工作提供技术保障,实现眼镜制配计量准确,规范辖区眼镜制配场所计量秩序,日前,房山区市场监督管理局开展辖区眼镜制配场所计量专项监督检查。

此次检查以辖区学校周边、眼镜城等眼镜制配场所为重点,于暑期配镜高峰到来前,对眼镜制配场所遵守计量法律法规和规章情况;是否按要求配有相应的计量器具,如焦度计、验光仪、验光镜片组等情况;属于强制检定计量器具是否按照规定进行强制检定情况进行检查。截止目前,检查眼镜制配企业55家,出动执法人员138人次。

下一步,房山区市场监管局将对眼镜制配场所进行全覆盖检查,摸清辖区眼镜制配场所基本情况,进一步加强计量监督管理,明确企业主体责任,推进诚信计量示范,推动辖区眼镜制配场所计量管理水平的提高。

相关新闻:丰台区市场监管局开展眼镜制配场所计量专项检查

责任编辑:张晓宇(QL0001)