司长周石平一行到昌平区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

2019-08-02 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司司长周石平一行到昌平区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动!

7月26日,国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司司长周石平一行到昌平区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动。市局食品总监朗志强、特殊食品监管处处长韩淼以及昌平、丰台、海淀相关领导、科所负责人一同参加调研。

图片1

各区相关领导、科所负责人与国家局领导进行交流座谈

上午,昌平、丰台、海淀各区相关领导、科所负责人就特殊食品监管基层执法过程中遇到的问题及困惑与国家局领导进行了交流座谈,并提出相关意见建议。

图片2

图片3

周石平司长强调要进一步强化危机感、紧迫感和监管信心,不断通过制度创新,督促企业落实主体责任;要深入探索风险分类分级监管机制,充分调动街道、社区力量,强化综合监管合力;要鼓励企业进行研发,真正为百姓健康服务,不断促进保健食品行业健康高质量发展。

实地调研并召开座谈会

图片4

图片5

下午,调研组来到北京康比特体育科技股份有限公司生产车间实地调研,并与北京保健品化妆品协会及7家北京市保健食品生产企业负责人召开了座谈会,详细了解其保健食品生产经营情况、存在的问题以及对行业发展的意见建议。

图片6

图片7

最后,周石平司长与企业家共同分析了影响和制约行业发展的瓶颈。强调保健食品是朝阳产业,需要企业增强自主研发能力,加快形成竞争优势,自觉承担企业主体责任,促进保健食品行业健康高质量发展。

责任编辑:张晓宇(QL0001)