防风险保平安迎大庆——门头沟区多部门联动开展有形市场消防演练

2019-08-02 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

为深入贯彻落实国务院安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议和市政府消防工作会议精神,为新中国成立70周年重大活动创造良好的消防安全环境,7月29日,门头沟区市场监管局、区国资委、区城管局、区公安局等部门联合在鑫源市场开展消防演练。

演练围绕火场协调指挥、人员疏散引导演练、灭火器现场使用演练等方面进行。参加演练的商户在现场指挥人员的引导下有序撤离大厅进行疏散演练。随后,市场安防小组成员及辖区民警向群众讲解展示了干粉灭火器的使用方法及注意事项,现场进行了演示并指导商户进行演练。区市场监管局工作人员围绕火灾演练主题,结合市场安全生产工作、“创卫”复审、“创城”工作相关问题向商户及主办方进行指导,就工作中具体细节问题进行了讲解并对商户提出的问题进行解答,共解答20余人次。

下一步,门头沟区市场监管局将持续开展有形市场消防设备安全使用检查工作,进一步加强有形市场各项监管工作。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:毕贺申