北京市市场监管局和市交通委调研出租汽车计价器检定情况

2019-08-02 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

新闻稿-计量处-照片1-19

新闻稿-计量处-照片2-19

为确保出租车量值准确可靠,维护广大消费者合法权益,7月31日,市市场监管局联合市交通委对全市出租汽车计价器检定情况进行调研。市市场监管局计量处、市交通委出租(租赁)汽车管理处、朝阳区市场监管局负责同志以及部分出租汽车生产企业、出租汽车运营单位负责人参加调研。

调研中,市交通委出租(租赁)汽车管理处负责同志对市场监管部门近年来持续优化营商环境,为出租汽车企业提供了高效、便捷的检定服务表示感谢,并提出了下一步对新能源出租汽车检测的工作需求。市场监管局计量处负责同志表示出租汽车计价器检定工作是民生保障的重点工作,希望交通部门应加强行业管理,双方增强沟通配合,做好检定工作的前瞻性和计划性,共同促进出租汽车行业的健康发展。朝阳区市场监管局计量检测所表示要从政治高度落实出租汽车检定保障工作,不断提升检定能力,高质量完成工作。期间,调研人员一行还对朝阳区计量检测所的计价器检定工作进行了调研。

出租车计价器既是民生计量器具,又是强制检定计量器具。下一步,市市场监管局将从提高检定服务能力和强化服务效能出发,加强计量器具检定,不断提升技术能力和服务水平。在此,也提醒市民乘坐出租车时注意查看铅封是否完好和计价器是否归零,维护自身合法权益。

相关新闻:北京市市场监管局完成2019年计量检定授权单位监督检查工作

     北京经济技术开发区开展能源计量审查和计量检测比对服务培训会

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:刘勇 谭云超