门头沟区市场监管局多措并举圆满完成2018年度年报工作

2019-07-25 09:06 千龙网

打印 放大 缩小

今年以来,为进一步落实企业信息公示制度,门头沟区市场监管局坚持早谋划、早部署、早宣传,多措并举开展年度信息公示工作。

一是加强组织领导,明确责任分工。区局在局务会部署年报工作,主要领导坚持每月督导工作进度,主管领导、主管科室多次到工商所检查指导年报推进情况,针对存在困难及问题现场进行业务指导。

二是做好咨询接待,上门提供服务。工商所设置专人进行电话咨询、年报协助,并在服务大厅张贴、摆放年报相关提示、资料及所内联系方式;为山区信息不畅、出行不便,以及市场内集中存在填报困难的个体工商户开通“绿色通道”,上门协助进行年报。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。通过发送提示短信、拨打提示电话、主要大街张贴宣传海报、上门入户宣传、办事大厅窗口宣传等多种形式广泛宣传年报工作;积极走访区石龙管委、各镇街、各招商单位和中介机构,共同宣传、提示企业按时进行年报。

2018年度,全区共计36346家市场主体完成年报公示,其中内资企业29086户、年报率96.20%,个体工商户6863户、年报率91.74%,外资企业132户、年报率97.06%,农专社265户、年报率94.98%。其中,企业、个体、农专社年报率较2017年度有较大幅提高。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:毕贺申