昌平市场监管局开展“回天秩序2019”无证照经营百日攻坚行动

2019-07-17 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

近日,昌平区市场监管局开展了“ 回天秩序2019”无证照经营百日攻坚行动,以回龙观、天通苑地区为重点,在全区范围内全面深入摸排和彻底整治无证无照经营行为。

在此次整治行动中,昌平区市场监管局以城乡结合部为重点,逐条街巷逐条胡同实施滚动摸排。根据违法行为发生时段拟定错峰执法计划,加大节假日执法整治力度,每天安排夜间执法,形成持续有效的高压打击态势。并与属地平安社区综合执法队加强工作联动,对反弹点位和重复举报属实点位一律立案查处,并实行一案双查。采取轮番不间断循环整治、多频次整治等方式治理,防止违法行为反弹。结合疏解整治促提升专项行动,以多种方式开展宣传活动,赢得了群众的理解和支持。

7月1日以来,区市场监管局共出动执法人员987人次,检查市场主体2629户次,关停无证照经营户254户,责令整改75户,查扣经营工具设备631件。

相关新闻:天通苑落实“回天秩序2019”百日攻坚行动和卫生区复审迎审工作

责任编辑:张晓宇(QL0001)