门头沟区市场监管局上半年普法工作取得实效

2019-07-17 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

今年以来,门头沟区市场监管局紧密围绕区委区政府中心工作,按照“七五”普法的总体规划,深入开展法治宣传活动,取得较好成效。

一是重点日开展法治宣传。以“3·15消费者权益保护日”、“4·26世界知识产权日”、“12·4国家宪法日”等重要宣传节点为载体,深入开展“进校园、进企业、进社区、进军营等法律十进”活动。二是多渠道创新普法形式。在多媒体平台滚动播出《门城老街》、《我的平凡日记》等区局自制的微视频,提高区内民众法治意识;利用微信公众号、微博等新媒体途径创新宣传途径,拓宽法治教育宣传阵地。三是创品牌建立长效机制。组建区局“青年宣讲团”深入山区、军营、校园等场所宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》等贴近百姓的法律法规知识;举办“法律知识巡回展”,将制作的普法展板送到各街道社区进行巡回展览,受到社区及百姓的肯定与好评。

上半年,门头沟区市场监管局共组织开展各类普法宣传70余次,出动执法人员280余人次,发放宣传材料3万余份,展出宣传展板50余块。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:毕贺申