丰台区市场监管局开展“我的食品我监督”活动

2019-07-17 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

7月5日下午,丰台区市场监管局食品药品安全协调科联合餐饮科、马家堡食药所于凯德MALL大峡谷购物中心开展“我的食品我监督”活动,旨在使人民群众深入了解我区食品安全抽检工作,展示食品药品监管手段和监测水平,提高人民群众安全感、幸福感、满意度。市场监督管理执法人员、第三方检测机构人员、社区群众代表及新闻媒体记者共20余人参与活动。

活动共分两组进行,对购物中心内家乐福超市及餐饮服务企业分别进行现场抽取检测样品和现场监督检查。活动过程中执法人员为随行群众、记者详细讲解了平时开展食品安全检测抽检工作的流程及内容,介绍了检测不合格食品公示制度,并一同查看了餐饮服务企业的经营卫生环境情况,同时向群众宣传了食品安全常识,讲解如何防范不安全食品、如何辨别食品真伪、如何识别各式各样的食品标志等与居民息息相关的内容。

作为食品安全宣传周系列活动之一,“我的食品我监督”通过真实的食品检测引导居民提高食品安全意识,强化食品经营者的食品安全责任感。此后我区还将开展“你点我检”、食品安全“五进”等活动,助力提升食品安全保障水平,为居民饮食安全保驾护航。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:周小芸