丰台市场监管局 “四步走”开展医耗联动综合改革价格检查

2019-07-17 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

丰台区市场监督管理局统一组织,联合区物价检查所,通过“四步走”,开展全区范围内的医耗联动综合改革价格专项检查。

一是提醒告诫“优先走”。

26日下午,召开“医耗联动改革市场监督管理告诫会”,对全区47家参加医改的医疗机构进行专项检查前的提醒告诫,要求其加强价格自律,严格执行价格政策及价格公示制度,禁止超出政策指导价浮动幅度制定价格等违法行为。

二是专项检查“出去走”。

结合北京医耗联动综合改革中规范调整的1600余项医疗服务价格项目,针对我区实际,对二级以上医疗机构实现全覆盖检查。重点检查中医、病理、康复、精神、手术等5类医疗价格项目,及医用耗材零加成执行情况,严厉查处价格违法及不正当竞争行为。

三是联动配合“齐步走”。

与卫健委、医保局保持沟通联动,召开联合会议3次,下一步,将开展专项联合检查,相互协调,密切配合,形成监管合力。

四是深挖根源“倒着走”。

认真梳理此次专项检查中发现的问题,找准症结,建立长效机制,为北京市完善医药价格管理政策和深化医疗卫生体制改革提出政策建议。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:田春苗