房山区开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查

2019-07-16 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

房山区市场监管局开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查2

房山区市场监管局开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查3

房山区市场监管局开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查1

房山区市场监管局开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查

为保护消费者和生产者、销售者的合法权益,规范辖区内定量包装商品的计量监督管理,根据北京市市场监管局《关于开展2019年北京市定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查的通知》要求,日前,房山区市场监管局组织开展2019年度定量包装商品净含量计量监督专项双随机抽查。

此次抽查利用双随机模式,依据《定量包装商品计量监督管理办法》的要求进行抽查。执法人员组织承检机构检验人员,共同前往辖区内商品生产及商品流通企业,抽取定量包装商品,由承捡机构人员对定量包装商品的标注及净含量进行检验。

此次专项抽查共抽查辖区内3家企业包括蜂蜜、化妆品、饮料、小食品、白酒等7大类22批次产品,做到抽查比例合理、流程规范。

下一步,房山区市场监管局将依据待承检机构出具的检测结果对定量包装商品生产企业进行分类监督管理,对抽查不合格的企业依法予以处理。

责任编辑:张晓宇(QL0001)