东城区多举措做好反弹防控 无证无照治理成效显著

2019-07-11 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

为有效推进无证无照治理反弹防控工作,北京东城区多措并举,全力挤压违法经营生存空间,经过长期的大力整治,取得了显著的治理成效。

细化工作方案 提高监管效能

结合东城区实际情况,制订《东城区关于落实防反弹长效工作机制的工作意见》等文件,进一步完善细化工作机制。同时,对销账点位定期或不定期组织开展检查,以高标准抓好执法行动,坚决杜绝无证无照经营等违法行为。 

加强沟通交流 增强执法合力

充分发挥“属地指导、部门协同、联防联控”的工作机制,各牵头单位及时听取各街道在反弹防控工作遇到的问题以及工作中存在的困难,并积极开展工作研讨,各相关部门本着一致的工作目标,梳理形成下一步工作重点及具体工作计划,助推反弹防控工作走向深入。

加大监管力度 打击违法行为

切实加大执法检查力度,注重结合辖区整治工作实际进度,确定执法重点,一方面针对无证无照经营较为集中的重点区域和清理较难区域,开展多部门联合整治;另一方面在查处无证无照经营的同时,开展一案双查,加大对为无证无照经营提供场所和便利条件的出租人的查处力度。

市联席办第五轮“回头看”查访核验中通报的数据显示,此次检查共涉及东城区无证无照已销账点位100处,未发现反弹现象,达标率100%。

下一步,东城区将继续严格落实主体责任,充分利用联合执法机制,发挥“街道吹哨、部门报道”作用,强化对反弹无证无照经营等违法行为的排查、处置力度,巩固扩大成果,全力消除反弹复开现象。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:何筱强