丰台区市场监管局开展代表机构及外商投资合伙企业业务培训

2019-07-11 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

为尽快准确掌握外国(地区)企业常驻代表机构及外商投资合伙企业登记业务知识及流程,提高服务水平,近日,丰台区市场监督管理局登记科,组织科内业务人员,开展了代表机构及外商投资合伙企业业务培训。

本次业务培训,主要从三个方面逐步开展: 一是“用心学”,组织相关业务人员对《外国企业常驻代表机构登记管理条例》、《外商投资合伙企业登记管理规定》等法规进行集中学习,对其中的关键条目进行解读,夯实业务知识基础。二是“大讨论”,要求相关业务人员主动对焦实际工作需求,对新业务开展交流讨论,进一步加强新业务与实际的工作的融合,努力提升业务水平。三是“再升华”,要求相关工作人员在工作过程中,主动适应新产业、新业务、新业态持续涌现的新情况,积极关注产业热点和企业需求,对于遇到的难点问题,要做好记录并及时反馈,以便结合实际情况对登记注册工作进行调整,为企业提供更优服务。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:李红柳-丰台区市场监督管理局