房山区市场监管局召开庆祝建党98周年大会

2019-07-09 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

日前,房山区市场监管局召开庆祝建党98周年大会,局领导班子成员、调研员、副调研员、各选举组召集人、各单位正职、党员代表等110余人参加会议。

会上,党组书记董树萍带领大家重温入党誓词。

房山区市场监管局领导为党员代表颁发政治生日贺卡,为他们庆祝政治生日。

局领导班子成员带头,进行“共产党员献爱心”捐赠仪式,全局党员干部共捐款20470元。

党组副书记、局长张玉河宣读表彰2019年度优秀共产党员的决定,朱鸣燕等46人荣获优秀共产党员称号,局领导为优秀共产党员代表颁发荣誉证书。

党组副书记、副局长姜青海部署《关于进一步规范党员干部操办婚丧事宜的规定》。

党组书记董树萍以“不忘初心、牢记使命、履职尽责,争做新时代市场监管战线上的合格共产党员”为题讲党课,从“共产党员的初心和使命是什么”“共产党员为什么要不忘初心、牢记使命”“共产党员怎么做到不忘初心、牢记使命”三个方面,回顾党的历史,分析市场监管实际,号召全局党员干部在学思践悟中坚守初心、在履职尽责中践行初心、在遵规守纪中锤炼初心,当好“放管服”改革先行者、市场公平竞争维护者、安全底线守护者、消费者权益保护者、高效监管实践者、高质量发展推动者。

此次会议,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过重温入党誓词、过“政治生日”、爱心捐款、学身边榜样、听党课等丰富多彩的活动安排,让党员干部要以更高的标准、更严的要求、更好的作风开展好市场监管各项工作,坚定迎接新中国成立70周年的信心和决心。

责任编辑:郑雪(QF0021)