门头沟区市场监管局开展“青春心向党建功新时代”主题团日活动

2019-07-08 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

为激励局内青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,带领青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,门头沟区市场监管局各级团组织于6月底至7月初开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

一是开展一次主题团日活动。积极做好党建带团建工作,7月1日-3日,组织局内广大青年干部跟随党组织集体分批参观了爱国主义教育基地“京西第一党支部”及崔显芳烈士纪念馆。进一步强化红色教育,发扬红色传统,教育青年干部增强爱国主义精神,继承“红色门头沟”优良传统、弘扬“门头沟精神”。二是开展一次团干部讲团课学习活动。7月5日,局团委书记带领局属各级团组织干部学习了《中国共产主义青年团工作条例(试行)》,从7个方面着重学习了条例内容,并结合团区委考核评估细则部署了日常团务工作。三是围绕创城开展一次志愿服务活动。积极组织动员青年助力门头沟区创建全国文明城市工作。6月29日,局内青年团员积极回社区参与“垃圾随手捡,文明天天见”志愿服务活动,为社区捡拾垃圾的同时劝导居民垃圾分类投放。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:毕贺申