清风颂廉映心间,不忘初心勇担当 廉洁文化走进市场监管局七一主题党日活动

2019-07-03 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

廉洁文化“六进”教育活动是朝阳区积极开展党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,活动开展以来受到了广大党员干部的热烈欢迎与广泛参与,一缕缕清风拂面而来、一抹抹清香从心而出,充分发挥出廉洁文化熏陶人、教育人、塑造人的重要作用。

7月1日,朝阳区市场监督管理局举办2019年“七一”主题党日活动暨“两优一先”表彰会活动,用歌咏朗诵等多种形式为党献礼,廉洁文化辉映其间。

“党建统领覆盖全,一岗双责是关键。纪检监察监督严,政治纪律挺在前。队伍建设谋发展,业务工作抓全面。扫黑除恶无盲点,专项斗争不畏难。”原创快板《市场监管新时代》用大家喜闻乐见的艺术手法形象生动的传达出派驻组进驻以来市场监管局党风廉政建设工作方面的新气象,反映了区纪委监委驰而不息正风肃纪的震慑成效,表达了市场局广大党员干部对纪检监察工作的高度重视与认同。

文化是塑造心灵的根本力量,派驻组始终强调“廉洁文化是筑牢反腐防线的第一道堤坝,是成本最小的防腐反腐利器”。自成立以来,派驻组开动脑筋,着力创新,不断探索党风廉政建设的新方法与新样式,力求将廉洁文化元素容入进市场监管局日常工作生活的方方面面,真正做到让市场局的广大党员干部入耳、入脑、入心,塑造起“知敬畏、存戒惧、守底线”的良好氛围,扎实筑牢“不想腐”的思想堤坝。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:邹玥