房山区市场监管局开展重点单位特种设备应急救援演练

2019-07-01 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

日前,房山区市场监管局在北京东湖港景区、北京液化石油气储备分公司开展特种设备应急救援演练,区市场监管局副调研员葛政出席演练。

1

模拟演练包括索道被困人员救援应急和液化石油气泄漏应急处置两部分。东湖港应急救援中心设置设备抢修、高空救援、地面接应、医疗救援、后勤救援和安全保卫共六个小组,出现问题后及时上报相关上级单位并依程序启动应急救援预案,救援组迅速到位,顺利解救受困“游客”,后勤保障组开展紧急医疗救护,并安抚周围游客的情绪,各组分工协作,圆满完成救援任务。液化石油气储备分公司演练模拟天然气泄漏,由公司疏散引导人员指引员工按预定路线有序疏散,并由公司应急救援队对泄漏点进行临时现场处置。

2

救援演练结束后,房山区市场监管局特种设备监察人员表示,演练顺利完成,操作程序合理,实现预期目标。

3

通过演练,强化企业对重大事故的应急能力,明确应急响应人员的职责,检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能。

责任编辑:郑雪(QF0021)