北京市房山区举行2019年全国食品安全宣传周活动

2019-07-01 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

1

日前,房山区食品药品安全委员会以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,在龙湖房山天街举行2019年全国食品安全宣传周启动仪式。房山区副区长于吉顺,区市场监管局、区农业农村局等食安委成员单位负责人参加活动。

2

活动中,各单位通过发放宣传册、为居民提供检测服务、现场解答食品安全咨询等形式与现场群众互动,开展尚德守法宣传,普及食品安全知识,推进食品安全全民参与。

3

4

于吉顺强调,民以食为天,食以安为先,举办本次食品安全宣传周就是为了唤醒大家的食品安全意识,增强企业的主体责任意识,提高政府部门的监管能力,依靠广大群众的积极参与,以“四个最严”标准全面保障群众“舌尖上的安全”。 

5

佛子庄、琉璃河、西潞、良乡、新镇、窦店所分别到卫生院、社区开展食品安全宣传活动。通过在全区范围内开展形式多样的宣传活动,营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

6

责任编辑:郑雪(QF0021)