北京市场监管局赴大兴国际机场开展安全生产月特种设备宣传培训活动

2019-06-26 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

大兴国际机场开航在即,受到社会各界高度关注,特种设备安全关系到整个新机场安全工作的整体水平。为做好大兴国际机场开航前特种设备服务保障工作,落实单位主体责任,结合安全生产月期间对重点单位和人员密集场所的宣传教育要求, 6月21日,北京市市场监管局特设处、市特检中心事故中心、大兴区市场监管局来到新机场运营管理中心,开展特种设备安全宣传培训活动。

大兴国际机场运营管理中心介绍了大兴国际机场特种设备运行管理总体情况,市特检中心事故中心结合事故案例,讲解特种设备使用管理的技术要求,大兴区市场监管局介绍了特种设备使用登记办理流程,市市场监管局特设处向新机场运营管理团队赠送了特种设备安全法规、电梯安全提示标识和电梯安全宣传片。

新机场运营管理中心充分认识到特种设备安全工作的重要性,主动学习交流特种设备安全管理知识,为新机场开航后特种设备安全管理工作打下了良好的基础。

责任编辑:郑雪(QF0021)