门头沟区市场监管局开展电梯安全知识进校园活动

2019-06-26 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

电梯安全已经成为社会关注的热点话题,“电梯吃人”、“电梯咬人”等安全事故频频发生,引起了人们对电梯安全的重视。而儿童会更容易疏忽电梯安全,乘坐电梯的危险性高于成人,更容易受伤。为进一步加强学生乘梯的安全意识,近日,门头沟区市场监管局开展了电梯安全知识进校园活动。

此次活动,区市场监管局工作人员为学生准备了电梯安全知识宣传画册,学生积极认真的学习了电梯安全知识,画册上的内容丰富多彩,通俗易懂,生动形象。同时,为了让学生更直观地学习应如何正确乘坐电梯,以及学习电梯故障时的应急措施,组织学生观看了电梯安全教育视频,活动现场学生们的学习热情高涨。共40余名学生参加此次活动,工作人员现场接受咨询16人次。

同学们通过本次教育活动,大大提高了乘坐电梯的安全意识。门头沟区市场监管局将继续做好电梯安全知识的宣传工作,让更多人更好地树立起主人翁意识,成为安全宣传员,在日常生活中,做到文明、安全乘坐电梯。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:高宇