延庆区市场监管局开展“618”网络集中促销定向监测监管工作

2019-06-24 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

为加强全区2019年“618”网络集中促销监测监管,规范电子商务市场秩序,保障网络放心消费,提升电子商务领域监管水平。近期,延庆区市场监管局网监科开展了辖区网络市场定向监测监管工作。

此次定向监测监管工作主要针对主体信息、交易规则、虚假宣传、知识产权、虚构原价五方面进行监测,涉及服装、床上用品、儿童玩具等多个行业商品。禁止出现使用“仅限今日”“明天涨价”等不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,误导顾客购买。截至目前已对京东、1号店、淘宝等知名电商平台上70余家网店进行监测检查。发现未按规定进行线上亮照亮证亮标主体2户,已告知经营主体负责人进行整改。

下一步,网监科将认真总结网监工作经验做法,不断完善集中促销期间网络市场监管机制,提高监管成效。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李响