门头沟区市场监管局加强“6·18年中购物节”期间市场监管

2019-06-19 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

为规范“6·18年中购物节”期间区内及网络商户经营行为,北京门头沟区市场监管局积极履职,加强对有形市场及网络经营主体的商业促销行为整治力度,规范交易和商品促销行为,引导经营者自觉履行法定责任和义务。

一是加强重点行业、风险区域监管。加强对辖区大型商超、有形市场的检查,查看各经营单位商品授权情况及经营行为,严厉打击假冒伪劣产品,防止出现违法促销、虚假宣传等行为。共检查商户32户次,对3处轻微不合规行为提示其立即进行改正。

二是加强网络市场监管。依托电子商务研判小组,切实提高网络监管力度。强化对网上经营行为的监控检查,防患于未然。检查辖区网络经营主体,全面排查虚假宣传、非法促销等行为。共检查网页60个次,未发现违法经营行为。

三是积极向经营单位宣传商业促销有关规定。通过微博、微信、工商宣传栏、现场检查时进行教育等多种方式向商户及消费者进行法律宣传,提高经营单位的责任意识,提醒消费者理性消费、依法维权。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:毕贺申