房山区市场监管局召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作部署会

2019-06-17 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

日前,房山区市场监管局组织召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作部署会,局班子成员、调研员、副调研员、各单位正职参加会议。

会上,区市场监管局副局长姜青海传达《关于做好中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第一次工作通报对接会反馈问题整改工作的通知》精神,从“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面工作中存在的问题、整改要求、完成时限等进行部署,并要求各单位要坚决统一思想认识,诚恳接受、照单全收,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,逐条逐项抓好剖析问题、查找原因、整改落实,以最强的力度推进问题整改到位。

随后,姜青海副局长带领与会人员对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神进行再学习、再对表,要求全体干部要充分认清当前扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性,进一步深刻理解、自觉承担在专项斗争中的重大政治责任。

张玉河局长强调:一是要认清形势,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、市委区委的工作部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是高度重视,人人参与,层层压实责任。认认真真组织全体干部学习党中央、国务院的决策部署,各级党委、政府的文件要求,掌握“应知应会知识”,加强对扫黑除恶专项斗争重要意义的理解,全面认识市场监管在扫黑除恶专项斗争中的使命任务,真正统一思想,端正态度,认清扫黑除恶专项斗争与本职工作的联系,结合自身实际工作,将扫黑除恶更加有效地落到实处;三是严格履行职责,治理行业乱象,提高人民群众的安全感、幸福感。全局干部坚持高标准严要求,加强重点行业领域乱象的清理整治,并制定长效监管机制,有效巩固整治成果,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为的问题,确保专项斗争向纵深推进。

责任编辑:郑雪(QF0021)