东城区查无办对12345反复举报点位进行督导检查

2019-06-13 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

为了对“12345群众举报”做到“第一时间响应、及时研判处理、适时办结反馈”,6月3日下午,北京市东城区查无办对青年湖北街北头一处涉及19次无证无照举报的点位进行督导检查。

区查无办带队走访了和平里青年湖地区,重点查看了举报点位的情况,并听取了和平里街道、原工商所、原食药所对存在问题的分析。

最后,区查无办针对12345举报点位的治理工作提出以下几点要求:一是高度重视、加强研判。牢固树立大局意识和履职意识,针对同一地点涉及两次以上举报的点位加强研究、提前预判,切实解决问题,提高群众满意度。二是完善机制,强化检查。在前期工作基础上,继续完善工作机制,深入现场调查落实群众举报,用事实说话,用政策指导,不断提高办理效能,切实将工作落到实处。三是严控反弹,巩固效果。定期开展“回头看”检查工作,充分发挥街(巷)长、小巷管家作用,对完成治理的街(巷)每日一巡,针对检查中发现的问题,立行立改,为整治工作提供有力支持。

下一步,东城区查无办将继续发挥统筹协调作用,加强督察督办力度。对涉及多个部门职责案件的做好移转工作,督促办理部门及时协调、尽快解决。针对举报属实的点位,要求属地街道办事处做好上账销账工作,切实提高12345举报热线的“响应率、解决率、满意率”。

责任编辑:郑雪(QF0021)