门头沟区市场监管局开展校园及周边食品安全专项检查

2019-06-11 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

为切实保障辖区人民的饮食安全,有效杜绝群体性食物中毒事件发生,近日,门头沟区市场监管局对校园及校园周边餐饮经营企业开展了食品安全专项检查,保障食品安全秩序稳定。

本次检查主要以学校食堂、托幼食堂、餐饮店、食杂店为重点监管对象,以乳制品、肉制品、食用油、畜禽肉、蔬菜、蛋等为重点监管产品,检查食品经营单位各项规章制度的执行情况、是否严格执行食堂从业人员健康管理、原辅材料采购查验登记和索证索票、食堂食品留样、操作间食品贮存、食品加工制作过程及餐具清洗消毒等内容;对校园周边餐饮服务单位进行逐户检查,重点查看证照是否齐全、从业人员健康证是否有效,各项食品安全制度是否落实到位。本次检查共出动执法人员8人次,执法车辆4车次,检查经营户4户,未发现问题。

下一步,门头沟区市场监管局将继续开展好针对学校周边的食品安全知识宣传和日常巡查,增强学校及周边食品经营单位安全责任意识,保障学校师生饮食安全。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李全军