门头沟区市场监管局联合多部门取缔一粽子加工黑作坊

2019-06-11 11:17 千龙网

打印 放大 缩小

近日,门头沟区市场监管局龙泉食药所接到市民举报:“在三家店村内有一加工粽子的黑窝点”。次日,龙泉食药所执法人员根据举报人提供线索,对加工粽子黑作坊进行了现场摸排。经查,现场大门紧锁,执法人员无法直接进入,观察不到屋内情况。

当晚,龙泉镇食药安委吹响集合哨,龙泉食药所、镇综治、镇城管、三家店派出所、城子工商所等多部门开展联合执法,在该窝点内发现大量半成品粽子、粽叶。经现场询问,当事人为外地来京人员,在未办理任何资质手续的情况下,在出租房屋内进行食品加工。屋内生产环境脏乱,食品来源不明,不符合生产条件,现场加工者无法提供相关营业资质及健康证明。

执法人员要求其立即停止违法经营行为,对现场进行查封扣押,共查封粽叶10包250公斤,半成品粽子近百袋共计2200公斤。目前案件正在进一步调查中。

下一步,门头沟区市场监管局将加大检查力度,坚决打击无证加工食品的小作坊,做到发现一起查处一起,消除食品安全隐患,切实保障区内人民群众的饮食安全。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李全军