门头沟区市场监管局全力保障高考季食品安全

2019-06-10 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

门头沟区市场监管局全力保障高考季食品安全。刘克震 摄

为进一步做好高考期间饮食保障工作,确保为全体师生提供安全、可口、营养均衡的饭菜和温馨舒适的就餐环境,6月3日,门头沟区市场监管局周军副局长带队,对高考考点大峪中学及周边餐饮单位进行督导检查,确保2019年高考期间辖区内考生及考务人员食品安全。

检查组一行对大峪中学食堂的食品原料采购、储存、台账记录、餐饮具清洗消毒、食品加工操作环节、食品留样等环节进行了全面细致的询问和检查,并对考试期间供餐菜谱进行了审查。经查,该单位食品加工各环节操作符合餐饮操作规范要求,未向考生和相关工作人员供应高风险食品。

门头沟区市场监管局全力保障高考季食品安全。刘克震 摄

此外,周军副局长强调高考期间恰逢端午假期,学校食堂及各餐饮单位一要做到严把原料购进关,对采购物品要做到索证、索票;二要严把食品加工关,注意各类食材的加工安全,避免交叉存放造成细菌污染的发生,避免使用易发霉以及不便于消毒的餐具;三是严格遵守食品安全管理制度,要求相关负责人要做好各个环节的规范工作,确保食品安全。

此次检查切实提高了学校食品安全管理水平,强化了食堂管理人员的食品安全意识,督促了餐饮单位经营者严格落实食品安全主体责任,全力为2019年高考学子保驾护航。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李全军