“5.20世界计量日”北京市市场监管局举行科技惠民服务活动

2019-05-20 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月20日讯 5月20日,北京市市场监管局联合海淀南路南社区,在人民大学北门小广场举行“2019年科技周”暨世界计量日进社区咨询服务活动。市市场监管局局长冀岩、副局长崔建立出席并参与现场活动,市市场监管局办公室、机关党委、宣传处、计量处、海淀区市场监管局、科发中心、宣教中心负责同志和市计量院负责人及有关专家参加咨询服务活动,来自周围社区的居民和过往群众200余人到现场接受免费计量检测和咨询服务。

活动现场共设置资料发放区、法律法规解读区和技术服务区三个区域。在资料发放区,冀岩局长和崔建立副局长向过往群众依次发放民生计量知识宣传彩页和宣传品,并向他们耐心介绍市市场监管局职能及世界计量日有关知识;在法律法规解读区,计量处的同志和市计量院的专家现场向过往群众解读《计量法》以及与民生计量相关的法规并回答他们的问询;在技术服务区,计量院的几位专家现场为过往群众免费检测电子血压计,免费清洗眼镜,并讲解酒精探测仪的检测过程和酒驾危害,他们不时回答大家提出的有关日常生活中的计量问题,现场互动气氛十分热烈。本次活动受到了过往群众的一致好评。

5月19日-26日被定为2019年科技活动周,又恰逢“5.20世界计量日”,在今年科技周期间,根据《科技部中央宣传部中国科协关于举办2019年科技活动周的通知》精神,按照国家市场监督管理总局部署要求,北京市市场监督管理局围绕“科技强国科普惠民”主题,结合“5·20世界计量日”,精心策划组织开展“2019年北京科技周”系列活动,依托北京市市场监管系统内部国家级、市区检验检测机构,开展实验室开放、送科技下乡进村入户、党员社区报到送科普知识等科技惠民活动,多层次、多范围充分展示北京市场监管科技成果,普及市场监管科技知识,大力营造科技创新氛围,提升市场监管系统科技活动周在全社会的传播效果。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)