丰台区市场监管局加强新国标电动自行车检查

2019-05-06 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

为推进《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018,新标准)的有效实施,进一步规范电动自行车销售行为。近日,北京市丰台区市场监管局执法人员,对丰台区正阳大街周边的经营电动自行车商户进行了检查。

检查中,执法人员在每家商户张贴了《违规销售电动自行车专项治理行动工作通告》,引导其加强自律。执法人员重点检查了店内销售的电动自行车是否符合新标、是否取得CCC认证且纳入本市电动自行车产品目录等。同时按照加强电动自行车产品质量监管的相关要求,执法人员现场抽检电动自行车电池五组。最后,执法人员要求商户一方面要按照最新规定合法经营,严禁销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车。另一方面,要积极与厂家、消费者沟通,妥善处理电动自行车购销引起的消费纠纷。

下一步,丰台区市场监管局将继续加强日常监督管理,加大对线上线下销售电动自行车行为的监测检查力度,按要求推进源头治理,加强电动自行车产品抽检力度,强化质量监管,严厉打击销售不合格电动自行车及配件的行为,提升质量监管工作效能。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:孙冰