北京丰台市场监管局“2+1”工作法提升广告监测水平

2019-05-06 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京市丰台市场监管局结合区域实际,归纳总结工作经验,在落实广告监测工作制度的基础上,对区域广告监测实施“2+1”工作法,即“2级监测+1项重点”:

持续优化“两级监测”体系,提升监测实效。坚持“科+所”的协作联动,专业科室和基层所均指定广告监测工作专人,分别按时限和要求完成监测任务,确保监测数据及时、准确、完整。

确定“风险防控”重点。紧密关注舆情,确定工作导向,近期对医疗等特殊服务领域广告开展了定向监测,特别是对辖区民营医疗机构自设网站的医疗广告开展了全方面线上排查。

“2+1”促进工作落实。为了实现工作方法更好的落地,制定监测标准及考评机制,并通过每月公示监测任务、每季度组织监测互查互评等措施,确保工作落到实处,实现监管与服务、规范与发展的有机结合,促进辖区广告市场秩序持续优化。

责任编辑:郑雪(QF0021)