北京昌平区市场监管局集体约谈回龙观地区12家商超企业

2019-04-28 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

回龙观地区大型商超存在客流量大、商家多的特点。处理不好易引起群诉群访。由此,北京市昌平区市场监督管理局近日就食品安全和落实主体责任方面约谈了回龙观地区12家大型商超企业。

会上,先是由食品科围绕食品标签分类、食品储备规范、食品检疫、自制食品与购置食品分区等问题展开约谈,细致地向商家强调应注意事项,要求各企业提高政治站位,做好接下来高温天气易腐食品储存工作,严格对食品安全进行把关。

接着消保科通过执法办案中的实例,由浅入深为企业讲解法规,使其明白落实企业主体责任与提高政治站位的重要性,投诉为存在问题的表象,在处理好消费者诉求的同时要积极整改存在问题,避免重复投诉。要求商超企业:一是继续落实企业主体责任,完善两项制度。要重视消费者权益保护工作,对待消费者要采取良好态度,缩短处理消费投诉的时限;二是加强对商超内经营商户管理。三是规范经营,立查整改经营中的各种漏洞。四是提高站位,关注民生,找到问题根源,诚信经营,履行企业义务,保障消费者合法权益。

会后发放了快速和解手册,为解决投诉提供“指南针”,督促其诚信经营,共同创建放心消费环境。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:毕秀丽