昌平阳坊镇食药安委会召开辖区内餐饮单位夏季食品安全培训

2019-04-28 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

为了辖区内居民“舌尖上的安全”,4月24日上午,北京市昌平区阳坊镇食药安委会组织食药监所、镇安全科、镇环卫中心、镇综治办、环保队等部门对阳坊镇的110户社会餐饮单位进行了夏季食品安全培训会。

会上,食药所副所长王岩针对餐饮服务单位如何预防夏季食物中毒一事,结合每年发生的真实事例为各负责人上了严肃的一课;最后针对夏季餐饮服务环节中容易出现的安全隐患及注意事项提出了几项要求:一是严格落实食品经营单位主体责任,不得超范围经营,不得超负荷经营;二是各单位要做好材料采购贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、经营场整洁卫生、餐厨废弃物管理、再次强调建立台账的重要性,三是针对夏季食品特别是冷荤间中冷荤凉拌菜储存情况、储存温度、储存条件进行专业培训。四是再次强调夏季的销售旺品——自制饮品的专区要求以及容器是否严格按照要求清洗、消毒。镇安全科科长董仲泉针对于安全生产方面做出了安全防控;环保大队对餐饮单位使用高效油烟净化设备进行全面讲解;镇环卫对餐饮单位餐厨垃圾回收进行讲解,镇综治对扫黑除恶专项斗争进行基本讲解。

责任编辑:郑雪(QF0021)