昌平区市场监管局召开培训类主体消费教育引导工作会 规范企业落实主体责任

2019-04-22 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

为控降投诉,规范教育培训机构守法经营,充分落实主体责任,积极开展快速和解。近日,昌平区市场监管局组织召了培训类主体消费教育引导工作会,辖区内70多家教育培训类主体参加了培训会。

会上首先由副局长韩德宝同志讲话,督促教育培训类主体要加强行业内部监管,增强企业自律意识,诚信经营、规范办学,要高度重视群众诉求,妥善处理,避免发生群发群诉事件,把消费投诉与扫黑除恶工作紧密结合,要求企业开展自查和整改,对昌平区培训类教育机构违法违规现象坚决打击,营造首都和谐美好的消费环境。

会上稽查大队专业执法科罗正恩同志从近几年在执法办案中常见问题、分门别类地进行了宣讲,商广科丁锋同志以数据为抓手,法规为依据,从商标广告法进行了深入浅出的讲解,网监科张园晟依据新颁布的《电子商务法》,结合具体案例进行讲解,合同科张景平从合同的具体理解及应用,特别是教育机构签订合约的注意事项进行了培训。

责任编辑:郑雪(QF0021)