延庆区市场监管局召开辖区世园服务保障主体约谈会

2019-04-22 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

为迎接世园会开幕,做好服务保障工作,日前,延庆区市场监管局召开辖区世园服务保障主体约谈会。会议涉及5户为世园会提供保障服务的主体,包括:北京龙湾国际露营公园有限公司、北京华海田园农业科技有限公司、北京艾在杏乡农业发展有限责任公司、左邻右舍(北京)文化发展有限公司、北京缙阳白河堡民俗旅游专业合作社。

一是向相关主体介绍机构改革及职责情况。旧县所副所长原百利说明机关已改革为北京市延庆区市场监督管理局,简要介绍相关职能。

二是重申《消法》中经营者责任、义务。执法干部康静针对《消法》中涉及经营者事项进行讲解说明,强调了经营者的责任、义务以及解决争议问题。

三是提出要求。副所长原百利向主体提出6点要求:1.思想高度重视。在世园会期间,企业要站在政治高度上看问题,注重对外影响。2.要亮照经营,遵守相关法律法规。3.重视年度报告公示,认真填写年度报告,一朝失信,处处受限。4.要处理好消费纠纷,在源头协商解决争议,注重调节方式,不要激化矛盾引发群体性事件。5.宣读《北京世园局知识产权保护公告》,不得有侵犯知识产权的行为。6.要取得住宿、餐饮等合法证照后开展经营,重视食品卫生安全,做好进货台账记录。

会后,就企业提出的实际问题进行解答。本次约谈会增强了涉世园会企业的合法经营意识,为世园会的服务保障打好基础。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李响